最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
广西电网公司崇左供电局
www.gxczzx.gov.cn 时间:2014-02-12 09:37:25 阅读次数: 作者: 编辑:马 琳 来源:广西崇左政协网

    广西电网公司崇左供电局成立于2003年11月12日,是崇左建市后进驻的第一家中直企业,主要担负着崇左市行政区域内的主电网规划建设和电力供应任务,直管扶绥、凭祥供电公司,对宁明县、龙州县、大新县、天等县及崇左市江州区趸售供电。建局九年来,崇左供电局运筹帷幄,抓规划、打基础、拓市场、谋发展,用艰苦创业的激情和奋发有为的精神推动企业实现跨越式发展,固定资产、供电能力、售电量、主营业务收入均增长了4倍以上。

    全局设有13个职能管理部门、8个二层机构,直接管理扶绥供电公司和凭祥供电公司。截止2011年底,共有在册员工976人,其中局本部389人,扶绥公司414人,凭祥公司173人。崇左供电局党委下设7个党支部,管理两个县级供电企业党委,共有党员224名,占企业员工总人数的22%。[1]

    现拥有固定资产22亿元。共有220千伏变电站6座,110千伏变电站13座。网内110千伏及以上线路1732.4公里,变电容量256.9万千伏安。
 
    建局六年多来,在广西电网公司和崇左市委、市政府的正确领导下,我们始终秉承“主动承担社会责任,全力做好电力供应”市委使命,坚持不懈地为崇左经济社会发展服务。六年来,我们努力打造坚强可靠的崇左电网,目前有110千伏及以上变电站15座,其中500千伏变电站1座(容量75万),220千伏变电站6座,110千伏变电站9座,总变电容量275.25万千伏安,110千伏及以上输电线路1444千米,相当于6年内再造3个崇左电网,形成了以500千伏为支撑、220千伏双环为主网、110千伏辐射各县(市)区的超高压、大容量的现代化电网,可满足崇左市经济再增长一倍的要求。2009年完成售电量31.2亿千瓦时,六年年均增长21.08%,是2003年建局之初的3倍多。[1]

    历经六年来扎根崇左、服务社会的不懈努力,今天的崇左供电局已经顺势而起,忠实、出色地履行着支撑崇左经济社会全面协调可持续发展的神圣使命。建局九年来,荣获“全国精神文明建设先进单位”、“全国安康杯竞赛优胜企业”和“全国工人锋号”、“全国模范职工之家”、“全国精神文明创建工作先进单位”、“全国学习型先进班组(下雷变)”7项国家级荣誉称号以及58项地市级以上集体荣誉称号,112人次受到地市级以上荣誉表彰。