最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
崇左市地方税务局
www.gxczzx.gov.cn 时间:2014-02-12 09:51:38 阅读次数: 作者: 编辑:马 琳 来源:广西崇左政协网

    1994年9月,南宁地区地方税务局组建成立,根据《国务院关于广西壮族自治区撤销南宁地区设立地级崇左市并调整南宁市行政区域的批复》(国函[2002]121号),2002年12月23日,国务院批准撤销南宁地区设立崇左市,辖宁明县、扶绥县、龙州县、大新县、天等县和新设立的江州区,并代管县级凭祥市;将原南宁地区管辖的隆安县、马山县、上林县、宾阳县、横县划归南宁市管辖。2003年8月6日,地级市崇左市正式挂牌成立,顺应撤地设市需要,同年9月8日,南宁地区地方税务局撤销,崇左市地方税务局挂牌成立。

    自成立以来,崇左市地税系统坚持从严治队的方针,不断适应新时期、新任务的需要,把各级领导班子建设作为干部队伍建设的重点来抓,明确了“建一流班子,带一流队伍,创一流业绩”的指导思想,结合本地实际,积极探索完善干部的教育、选拔任用、管理监督机制,努力建设能够担当跨世纪重任的各级领导班子。一是坚持局党组中心学习组学习制度,加强班子的理论学习,不断提高班子成员政治思想素质和理论政策水平以及驾驭全局的能力。二是坚持民主集中制的原则,实施科学民主决策。三是制定和完善各级领导班子的管理制度,实行领导干部任职试用制、竞争上岗、岗位交流等制度,引入竞争激励机制,提高选人用人质量,严格按照《党政领导干部选拔任用条例》的要求,调整和充实各级领导班子,进一步优化各级领导班子的年龄、文化结构。

     目前,崇左市地税局机关内设13个科室,2个直属单位;所辖6个县(市)设6个局机关(每个县市局机关内设7个股室),下设6个稽查局、42个派出机构。